Startseite | Informationen

Kontakt

vorschau_schuleNG_JSC_SCHULE_2016_144DPISekretariat des Neuen Gymnasiums Oldenburg:

Alexanderstr. 90
Tel. +49 (0) 441/98371-10
Fax +49 (0) 441/98371-15

Schnelldownload

Infoheft des NGO
PDF-Datei, 7,94 MB

Infoheft Sek. II
PDF-Datei, 340 KB

PDF-Datei, 156 KB

Zum Downloadcenter

Ein Angebot des Neuen Gymnasiums Oldenburg.

Internetauftritt des NGO PDF Drucken

homepageAGLeitung
Dagmar Schmidt

Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 12

Treffen
nach Absprache mit Frau D. Schmidt.

Die AG „Internetauftritt des NGO“ (kurz: Homepage-AG) hat es sich zur Aufgabe gemacht, über ganz unterschiedliche Dinge, die bei uns am NGO, in Oldenburg oder an anderen Orten stattfinden und für Schüler und Schülerinnen interessant sind, in der NGO-Online-Schülerzeitung zu berichten. Dieses Magazin erscheint regelmäßig mit zahlreichen Beiträgen und großem Erfolg, wie man an den „Klickzahlen“ erkennen kann.

Die Teilnehmer/innen bekommen Anregungen oder können selbst bestimmen, welche Themen sie gerade interessant finden und worüber sie berichten möchten. Sie besuchen z.B. Veranstaltungen, über die sie anschließend schreiben, führen Interviews durch, verfassen Buch- und Filmkritiken, schreiben spannende Reportagen, recherchieren im Internet und vieles mehr. Alle Beiträge werden am Computer getippt und per E-Mail an die Redaktion gesendet. Außerdem werden zu allen Beiträgen Fotos gemacht.

Wer Lust hat, regelmäßig als NGO-Reporter/in am Online-Magazin mitzuarbeiten, ist herzlich willkommen. Auch über Schüler/innen, die sich nur ab und zu mit einem Artikel/Foto beteiligen, freuen wir uns.

Busverbindung

Bläserklassen