Startseite | NGO | Veranstaltung | "Der Schöne und das Biest" kommt sehr gut an

"Der Schöne und das Biest" kommt sehr gut an PDF Drucken

TheaterAG1Gleich an zwei Tagen fanden die Vorstellungen des Theaterstücks „Der Schöne und das Biest“ im NGO statt. Aufgeführt wurde das modernisierte Märchen von der Theater- AG unter der Leitung von Herrn Zach.

In dem Stück wird ein Querschnitt durch die umfangreiche Märchenwelt spielerisch dargestellt.

Eingeleitet wird es mit einem Dialog zwischen einem Autor mit einer Schreibblockade und einer jungen Frau namens Alice, die ihm die Geschichte von dem Biest und dem Schönen, einem Prinzen, erzählt. Das Biest will mit einem hinterhältigen Plan die Krone des Prinzen Tausendschön erlangen.

TheaterAG2Dabei kommen das Biest, ihr Diener Karfunkel und ihre Agenten, die 7 Zwerge, an viele bekannte Orte aus verschiedenen Märchen. Sie geraten zum Beispiel an Pinocchio und das tapfere Schneiderlein. Das Theaterstück endet dann auch wieder mit diesem Dialog und der Autor nimmt die Geschichte, um selbst ein Theaterstück daraus zu entwickeln.

TheaterAG3Professionell aufgeführt

Die Geschichte wurde stark modernisiert, indem zum Beispiel auch eine Casting Show vorkommt. Während des Stückes wurde sogar das Publikum mit einbezogen und manchmal hörte man auch anerkennendes und erstauntes Raunen aus einigen Publikumsreihen. Dem Regisseur und damit auch dem Leiter der Arbeitsgemeinschaft, Herrn Zach, ist diese doch recht schwere Aufgabe, ein Märchen modern und interessant zu gestalten, sehr gut gelungen. Auch die Schauspieler haben sehr gute Arbeit geleistet und ihre Rollen glaubhaft und professionell gespielt. Das Publikum dankte nach der Vorstellung allen Akteuren mit tosendem Applaus.

Das Theaterstück hat die Zuschauer erreicht und uns einen märchenhaften Abend gestaltet. (10/18.6.2011)

Maja Unzner, Stientje Müller, Skrollan Klaas und Eva Sievers sind Schülerinnen der Klasse 8c.