Startseite | NGO | Veranstaltung | Viel Spaß beim Rechnen bis in die Nacht

Viel Spaß beim Rechnen bis in die Nacht PDF Drucken

icosaederAb 17 Uhr trafen die vielen Teilnehmer so allmählich ein. Man musste sich zuerst anmelden, eine Gruppe auswählen und sein Namensschild suchen und aufkleben. Dann konnte man seine Sachen in die Klassenräume bringen. Ungefähr um 18 Uhr ging es los. Alle mussten in den Erdkunderaum. Dort wurde zunächst eine Ansprache gehalten und dann wurden die Aufgabenblätter verteilt.

Erste Panne: Vertauschte Aufgabenblätter

Allerdings ging das schief, denn die 5./6. Klassen bekamen die Aufgabenblätter der 7./8. Klassen und die wiederum bekamen die Aufgabenblätter der 5./6. Klasse. Denjenigen, die im letzten Jahr dabei waren, kam das irgendwie bekannt vor. Irgendwann war aber alles geregelt und das Rechnen konnte losgehen. Die 5./6. Klassen waren überraschend gut und schnell in der 3. Runde. Die 7./.8. Klassen und die 11. Klasse hatten in der Zeit erst ein paar Aufgaben gelöst.

Einige machen die Nacht durch

Um 22:30 Uhr wurde die Turnhalle geöffnet. Wenn man „sockfuß“ war, durfte man rein, aber nicht rennen. Das durfte man nur barfuß. Nach einer halben Stunde wurden die Schlafplätze fertig gemacht. Viele legten sich schlafen, aber fast genauso viele blieben auf. Erst nach 3 Uhr waren dann die meisten im Bett. Es gab jedoch auch Kinder, die machten durch.

Vor dem Frühstück gemeinsames Aufräumen

Am nächsten Tag wurden wir schon um sieben Uhr geweckt, mussten unsere Sachen packen und dann alle zusammen die Halle aufräumen. Danach wurde gefrühstückt (Brötchen mit verschiedenen Auflagen). Schon um 9 Uhr wurden die ersten Kinder von ihren Eltern abgeholt. Um 10.30 Uhr war die Veranstaltung für alle zu Ende und dann hieß es zu Hause nur noch: AUSRUHEN!

Schon einmal vormerken:

Der Termin für die nächste Mathenacht lautet: 23./24. November 2012.

Die Mathenacht beginnt in 340 Tagen, 21 Stunden, 40 Minuten und 8 Sekunden !

(19/18.12.2011)

Lea Kessen und Hanna Voß sind Schülerinnen der Kl. 7b