Startseite | NGO | Veranstaltung | Erneut ein großer Erfolg: Weihnachtskonzert des NGO

Erneut ein großer Erfolg: Weihnachtskonzert des NGO PDF Drucken

Konzert1Am 19. Dezember fand das alljährliche Weihnachtskonzert des NGO statt. Schüler unterschiedlicher Jahrgangsstufen präsentierten vielen begeisterten Besuchern, unter denen in diesem Jahr auch einige Gäste aus dem Lamberti-Stift waren, ein buntes Programm aus traditionellen Weihnachtsliedern, Klassik und Moderne.

Weihnachtliche Stimmung von der ersten Minute an

Konzert2Zu Beginn versetzten die Chöre der Klassen 5 und 6 und die Solisten Sharina Dey und Janina Hielscher, die von Jonathan Seidel begleitet wurden, den Saal in weihnachtliche Stimmung. Dann zeigte das Projektorchester mit seinem Stück „Flow“, dass der Abend nicht nur besinnlich werden würde, und begeisterte das Publikum durch seinen Schwung. Die sich anschließende Darbietung der Streicher-AG hingegen überzeugte durch eine gefühlvolle Inszenierung von Händels Gavotte.

Mit einem Halleluja in die Pause

Konzert3Nun zauberte der kleine Chor der 5. Klassen Großes auf die Bühne. Ausgestattet mit Sonnenbrillen und Strohhüten zeigten sie uns, dass es in Australien an Weihnachten Sommer ist. Nach diesem musikalischen Bildungsbeitrag schickte die Klasse 7c die Zuschauer mit einem Halleluja von Leonard Cohen in die Pause. Konzert4Beim Genuss von Bratäpfeln, Punsch und Waffeln, die von der Boumdoudoum AG angeboten wurden, wurde ein durchweg positives Resümee über den ersten Konzertteil gezogen.

Durch Solo-Beiträge in die Herzen der Zuhörer gespielt

Stimmungsvoll eröffnete der Projektchor der 6. und 7. Klassen nach der Pause den zweiten Teil des Weihnachtskonzertes, der von den Solistinnen Marisa Varchmin und Anika Hermann am Klavier und Mathias Pankoke an der Gitarre dominiert wurde. Konzert5Besonders Mathias spielte und sang sich in die Herzen der Zuschauer mit seinem selbstkomponierten Stück „I want you“.

Ein abwechslungsreiches Konzert endet mit Boom Whackers und Gospelmesse

Konzert7Die wohl interessantesten Instrumente des heutigen Abends brachte die Klasse 7d mit. Sie intonierte mit BoomWhackers, das sind chromatisch gestimmte Plastikröhren, das Lied „We wish you a Merry Christmas“. Dies funktionierte so gut, dass am Ende das gesamte Publikum mitsingen konnte. Konzert8Den gelungenen Abschluss dieses abwechslungsreichen Konzerts bildete der Oberstufenchor, der von einigen Lehrern und Lehrerinnen verstärkt wurde. Mit einer Gospelmesse entließen sie uns innerlich gewärmt in die kalte Winternacht. (22.12.2011)

Jana Gronemann ist Schülerin des 12.Jahrgangs.

Zu diesem Thema im NGO Onlinemagazin: