Startseite | NGO | Veranstaltung | Ein Winterkonzert mit vielen Talenten

Ein Winterkonzert mit vielen Talenten PDF Drucken

2012-januar-winterkonzert-ngo022An diesem Montag gab es wenig freie Plätze in der Aula des NGOs. Das Winterkonzert war der Grund. Den Auftakt machte der Chor, bestehend aus Schülern der 5. Klasse. Danach wurden zwei Ehemalige Schüler des Neuen Gymnasiums von Frau Krause- Finke auf die Bühne gerufen.

Davon gehen 1000 € an Herrn Kempen und seine Band und noch einmal 1000 € an die Boumdouduom AG. 500 € wurden für einen ABI Stein ausgegeben, der neben die anderen Steine kommt, und wir können uns darauf freuen, diese Steine bald öfter zu erblicken, sie sollen nämlich vor die Treppe verlegt werden.

Bewegende Abschiedsszenen und viele Gefühle

Nach der Ansprache ging es weiter mit der Klasse 7c, die alle als Solisten gekommen waren, schließlich standen Klassen eigentlich gar nicht auf dem Programm. Da diese Klasse bald einen Mitschüler verabschieden muss, haben sie ein Lied für ihn gesungen. Es flossen viele Tränen auf der Bühne und auch das Publikum war gerührt. Nachdem auch MiNGO erst ein trauriges Stück gesungen hatte, wurde es bald aber wieder etwas fröhlicher. Behind the Scenes schlossen den ersten Teil. Viele von ihnen waren zum ersten Mal auf der Bühne, doch sehr hat man es ihnen nicht angemerkt.

Die Neuen Talente?

2012-januar-winterkonzert-ngo200

Nach einer kurzen Pause, in der Snacks und Getränke in der Cafeteria angeboten wurden, ging es mit den Bläsern weiter. Danach wurde Matias mit viel Jubel empfangen und spielte sein selbst geschriebenes Stück vor. Eine weitere Solistin, Mareile, trug ihr wunderschönes Stück „Der Zeiger steht auf Sturm“ vor. Danach traten noch einmal MiNGO und das Duo Mareile und Daniel auf. Behind the Scenes beendete den Abend. Sie gaben sogar eine Zugabe. Insgesamt hat es Frau Krause- Finke gut auf den Punkt gebracht: „ Es sind zwar viele Talente gegangen, aber mindestens genauso viele sind dazugekommen“.

Dank an alle Mitwirkenden

Ich bedanke mich für einen tollen Abend, mit viel Gefühl und Aufregung, wo kleine Fehler einfach dazugehören. Dank an jeden Mitwirkenden und besonders an die Lehrer und Lehrerinnen und an Herrn Kempen. (2/28.1.2012)

Marie Hölscher ist Schülerin des 11. Jahrgangs.

Weitere Bilder findet Ihr auf dem NGO Fotoserver...