Startseite | NGO | Veranstaltung | Winterkonzert 2013 – Ein schöner Halbjahresabschluss

Winterkonzert 2013 – Ein schöner Halbjahresabschluss PDF Drucken

WKBlaeserAm 28.01.2013 fand, wie jedes Jahr im Januar, das sehr unterhaltsame Winterkonzert statt. Das Programm war äußerst vielseitig. Viele verschiedene Gruppen lieferten mitreißende Auftritte. An diesem Abend wirkten vor allem auch jüngere Schüler mit und zeigten, was sie in den letzten Wochen und Monaten gelernt hatten.

WKStompPublikum ist mit Begeisterung dabei

Die Palette reichte vom originellen und kreativ gestalteten Auftritt der Stomp-AG über Chorbeiträge bis hin zur Bläserklasse, die bereits zum zweiten Mal ihr Können unter Beweis stellte und viel Applaus erhielt. Viel Modernes animierte die zahlreichen Zuhörer, unter denen sich übrigens – wie schon beim Weihnachtskonzert -  auch unsere zukünftige Schulleiterin befand, einen Auftritt durch Klatschen, Schnipsen etc. zu unterstützen. Es herrschte durchgehend gute Stimmung bei den Zuschauern, die gute Laune war gleichermaßen ansteckend.

WKBTSHighlight in Nebelschwaden

Neben einem coolen Auftritt der „MaNGOs“  und weiteren Solo- (hier ist auch Marie Hölschers selbstkomponiertes Klavierstück hervorzuheben) - bzw. Gruppenbeiträgen liefert die Keyboard-Gruppe unter der Leitung von Herrn Landsmann einen besonderen Hörgenuss und letztlich bildete die Band „Behind the Scenes“, die uns besonders mit ihrem Cover von „Drunk in the morning“ begeisterte, einen besonderen Höhepunkt. Da einige der Bandmitglieder angehende Abiturienten sind, war das für sie leider der letzte Auftritt und man kann nur hoffen, dass sich neue Mitglieder finden und wir diese Band weiter so erleben dürfen.

WKKeyboardBesucher dankten mit Applaus und großzügigen Spenden

Am Ende des Abends wurde Geld für die Anschaffung neuer Instrumente gesammelt. Viele Besucher des Konzertes spendeten gerne etwas dafür.

FotoserverUnser Fazit: Alles in allem war das Winterkonzert eine tolle und gelungene Veranstaltung, deren Besuch sich auf jeden Fall gelohnt hat. (3/3.2.2013)

Tomma Gloystein und Celin Mandewirth sind Schülerinnen der Klasse 9d.